Пряники и печенье

Пряники и печенье

Красочно оформленные аппетитные пряники и печенье с логотипом вашей компании помогут поздравить ваших деловых партнеров с торжественными датами и установить с ними дружеские доверительные отношения.

Термочашки

Термочашки

Красивые и практичные термочашки дадут возможность сохранить ваши любимые напитки горячими везде: в офисе, дома, на даче, на пикнике, в походе.

Кепки с логотипами

Кепки с логотипами

Кепки и бейсболки с вашим логотипом помогут сплотить команду сотрудников и отразить индивидуальность вашей компании.

Сибирские сувениры

Сибирские сувениры

Полезные для здоровья, вкусные и ароматные, прекрасно оформленные подарочные наборы из Сибири, с необычным наполнением, включающим в себя лесные орехи, бальзамы, масла, мед и другие полезности, растопят даже самое ледяное сердце.

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Добро пожаловать на сайт компании "First and Best" !

Наша компания может предложить вам широкий ассортимент рекламной продукции: POS-материалы, сувенирную продукцию, полиграфию, текстиль, продукцию, выполненную по специальным проектам, презентационные бизнес-сувениры и деловые подарки с нанесением на неё вашей фирменной символики для укрепления имиджа вашей компании.

Новости

Проведено обновление

rebuilding

Мы провели обновление структуры и оформления страниц нашего сайта. Надеемся, что теперь вам будет ещё легче и удобнее ознакомиться с многочисленными образцами нашей рекламной продукции и выбрать то, что наиболее подходит для вас.

Статьи

Язык подарка

В мире нет ни одной культуры, в которой бы подарки не символизировали внимания, любви и уважения. Это, пожалуй, самый универсальный способ выражения людьми этих чувств. Как говорит Гэри Чепмен в своей книге "Пять языков любви", подарок - это выражение любви в материальном эквиваленте.

gifts2

Некоторые подарки недолговечны и сохраняются всего несколь­ко часов. Наверное, каждой маме будут особенно дороги полевые цветы, со­рванные сыном или дочерью ранним утром. Через короткое время подарок исчезнет, но память о нем останется на многие годы. Важен ведь не сам подарок, а внимание и забота, вложенные в него. Дорогим подарком может стать любая вещь — от дешевой безделушки до бриллиантового ко­лье.

Подробнее ...

История подарка

gifts4

Подарки появились давным-давно, в дописьменной истории человечества. Подарком называют предмет, вещь или услугу, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит с целью доставить удовольствие и пользу одариваемому.

В былые времена бытовало слово «гостинец», распространённое и по сей день во многих местах.

Подробнее ...

Какие бывают подарки?

Каждый из нас получал в жизни самые разные подарки, которые отличаются в зависимости от: повода, настроения, отношения, материальных возможностей дарителя.

gift-wВ зависимости от стоимости в денежном выражении подарки бывают недорогими и элитными. Недорогие вещицы принято дарить даже без повода. Чаще всего это обычный сувенир, означающий приятный знак внимания. Однако это вовсе не исключает полезности, символичности или романтических свойств такого дара.

Подробнее ...

Зонтики бывают разные...

Помимо привычных повседневных практичных моделей зонтов, широко представленных в нашем каталоге подарочной и сувенирной продукции, в мире существует огромное количество самых различных специализированных и просто забавных конструкций зонтиков, удовлетворяющих самые взыскательные вкусы.

С некоторыми из них вы можете познакомиться прямо сейчас.

umbrella001

 

 


 

 

 

 

Подробнее ...

Язык подарка

В мире нет ни одной культуры, в которой бы подарки не символизировали внимания, любви и уважения. Это, пожалуй, самый универсальный способ выражения людьми этих чувств. Как говорит Гэри Чепмен в своей книге "Пять языков любви", подарок - это выражение любви в материальном эквиваленте.

gifts2

Некоторые подарки недолговечны и сохраняются всего несколь­ко часов. Наверное, каждой маме будут особенно дороги полевые цветы, со­рванные сыном или дочерью ранним утром. Через короткое время подарок исчезнет, но память о нем останется на многие годы. Важен ведь не сам подарок, а внимание и забота, вложенные в него. Дорогим подарком может стать любая вещь — от дешевой безделушки до бриллиантового ко­лье.

Греческое слово, означающее "подарок", — харис. Оно переводится как "благодать", то есть незаслуженный дар.

Подарок, по своей сути, не должен быть компенсацией за оказанные услуги. Если дарящий говорит: "Я тебе подарю то-то и то-то при условии, что ты сделаешь то-то и то-то", это нельзя назвать подарком или про­явлением уважения и любви. Скорее это заключение сделки. Подарок не должен к чему-то обязывать, иначе он перестает быть подарком.

Дар также теряет свой смысл, если преподносится в качестве компенсации за нанесенный ущерб. Некоторые думают, что с помо­щью презента могут свести на нет пагубный эффект грубых слов. Однако, подарок расценивается таковым лишь тогда, когда выражает искреннюю любовь, а не загла­живает вину.

Подарки бывают разной стоимости, размера, формы, цвета. Их можно купить, найти или сделать собственными руками. Для чело­века, любящего подарки, не важна их цена. Подарки не обязательно долж­ны стоить дорого.

Общаясь со своими друзьями, узнавай­те, чем они увлекаются и выбирайте подарки в соответствии с их интересами. Чтобы сделать удачный подарок, нужно интересоваться жизнью ок­ружающих, их увлечениями. Люди обычно любят говорить о том, что их волнует. Если вы бу­дете внимательны, то многое узнаете о предпочтениях людей, которым собираетесь дарить подарок.

Кроме того, встречаясь с кем-то, очень важно обратить внимание на то, как он реагирует на разного рода подарки. В зависимости от стоимости или скрытого смысла, вложенного в подарок, он мо­жет быть или уместен, или совсем в данном случае неуместен.

Наиболее целостно и подробно представления о подарке и дарении описал в своем «Эссе о даре» («Essai sur le don») известный французский социолог, антрополог и религиовед Марсель Мосс. Этой работой он заложил основы изучения одной из самых фундаментальных сторон жизни общества — отношений обмена в форме дара, которая дает возможность понять самые глубинные механизмы социального поведения людей с самых древних времён до наших дней.

Основные принципы, которых придерживались и придерживаются люди в самых разных странах и в самые разные времена, систематизированные в его работе, приведены ниже.

  • Делать подарки, принимать подарки, делать ответные дары - это в равной степени важные обязанности, которые должны неукоснительно выполняться.

  • В обмене дарами на равной основе участвуют как предметы движимого и недвижимого имущества, так и знаки внимания, услуги, приглашения на участие в пирах, обрядах, ритуалах, играх, танцах, празднествах.

  • Объем и торжественность дарения - основная форма соперничества между вождями, родами, кланами. Величие вождя, степень его власти над другими определяется количеством сделанных им подарков.

  • Вручение подарка имеет целью породить дружеские чувства. Все стараются превзойти друг друга в щедрости.

  • В любой момент, выходящий за рамки повседневности, необходимо пригласить друзей, разделить с ними плоды удачной охоты или собирательства.

  • Отказ подарить, отказ пригласить на трапезу или ритуал в ситуации, когда это требует обычай, эквивалентен объявлению войны, отказу от союза.

gifts1
  • Отказ принять подарок эквивалентен объявлению войны, отказу от союза. Аналогично - отказ принять участие в празднестве, отказ принять угощение.

  • Ответный подарок делается добровольно по прошествии некоторого времени. Добровольность, однако, достаточно условна. Отказ от выполнения этого обычая приводит к весьма тяжелым последствиям - от общественного осуждения до потери власти и даже до порабощения. Отказ от встречного дара приравнивается к воровству, приводит к потере чести, "потере лица".

  • Ответный подарок должен быть более ценным, чем полученный подарок.

  • Тот, кто принимает вещь в дар, в определенном смысле признает себя "проданным" до тех пор, пока он не сможет сделать ответный подарок.

  • Если кто-то не может своевременно сделать достойный ответный подарок, он может сделать небольшой "промежуточный" подарок, успокаивая тем самым дарителя и получая право на некоторую отсрочку.

  • Поскольку подарки являются важной составляющей долгосрочных отношений, то они делаются публично, в торжественной форме (общественная память об этом событии компенсирует отсутствие письменных свидетельств).

  • Дары, дарителей и получателей следует рассматривать во взаимосвязи, скрупулезно, чтобы не было никакой ошибки в способе принесения даров или их получения. Все подчинено этикету, отличному от продажи.

  • Процедура вручения подарка максимально торжественна. Даритель принимает преувеличенно скромный вид, извиняется за то, что дает лишь то, что у него осталось, затем торжественно под звуки раковины приближается и бросает к ногам соперника и партнера даримую вещь. Получивший дар выражает пренебрежение к подарку, опасается подарка. Он берет подарок в руки только через минуту.

  • Слишком щедрые дары представляются оскорблением.

gifts3
  • Все вещи делятся на предметы обыденного потребления, подлежащие простому разделу, и фамильные ценности (талисманы, медные гербовые пластины, одеяла), которые используются в качестве даров.

  • Подарок - вещь, которая должна доставить удовольствие получателю. Но подарок всегда несет на себе некий отпечаток, метку собственника.

  • Подарок - не инертен. Он сохраняет что-то от дарителя. Вручив подарок, даритель обретает определенную власть над получателем. Не вернуть в той или иной форме подарок опасно не просто потому, что это недозволено, но и потому, что полученные вещи обладают над вами религиозно-магической властью, от которой необходимо избавиться.

  • Связь посредством вещей - это связь душ, так как вещь сама обладает душой, происходит от души. Отсюда следует, что подарить нечто кому-нибудь - это подарить нечто от своего "Я".

  • Представление о том, что вещи сохраняют нечто от их хозяев, выражается, например, в сохранившихся во Франции обычаях ударить по проданной вещи, хлестнуть проданного барана для того, чтобы "оторвать" вещь от бывшего хозяина.

  • Пять мотивов дара: долг, выгода, страх, любовь, жалость.

  • Для искупления ритуальной ошибки необходимо устроить празднество или по крайней мере сделать подарок.

  • Существует период, называемый керекере, во время которого нельзя никому ни в чем отказывать (например, во время обмена подарками между двумя семьями во время бракосочетания).

  • Подарки скрепляют брак, образуют родство между двумя парами родителей (далее эти две группы родственников не встречаются и не разговаривают друг с другом, но непрерывно обмениваются подарками).

  • Закон гостеприимства подразумевает обязательное приглашение к трапезе, которое гость не должен отвергать, равно как не должен его и добиваться. Еда должна быть приготовлена специально для гостя. Перед уходом гость должен получить подарок.

  • Обряд встречи после долгой разлуки подразумевает обмен подарками.

  • Дары отъезда всегда превосходят дары прибытия.

  • "Наши праздники, это движение иглы, помогающей соединить части маленьких соломенных крыш, чтобы сделать одну только крышу, только одну клятву" (Полинезия).

  • Богатство создается для того, чтобы быть отданным.

  • Тот, кто стремится стать самым богатым, должен быть и самым расточительным.

gifts5
  • Раздача богатств играет роль покаяния, искупительной жертвы духам и восстановления общности с другими людьми.

  • Ценности должны достаточно интенсивно передаваться друг другу в качестве подарков ("медь ворчит, требует, чтобы ее отдали").

  • "Кто ест, не разделив пищу с другом, тот ест яд халахала".

  • Встречая прибывших на праздник гостей, им усердно помогают выгрузить вещи, и уничтожают лодки, на которых они приплыли, затем отдают свои лучшие лодки при отъезде.

  • Быть дарителем - почетно, его чествуют, прославляют.

  • Даритель убежден, что даваемое вернется, таким образом, дар обогащает и получателя и дарителя.

  • "Прими меня (получатель), дай меня (даритель), отдавая меня, ты получишь меня вновь.

  • Секрет Удачи и Счастья в том, чтобы давать, не хранить, не добиваться Удачи, но раздавать ее, чтобы она вернулась к вам в этом мире сама по себе в форме блага, которое вы сделали или в другой форме. Жертвовать собой, приобретать только для того, чтобы отдавать - такой закон природы и источник подлинной выгоды.

Эти принципы актуальны и по сей день.

Hunting for men